HOME SOSIAL BUDAYA KOTA SOLOK
- Rabu, 28 April 2021
Wawako : Pariwisata Berbasis Masyarakat Bertujuan Meningkatkan Perekonomian
Solok, (Minangsatu) - Sektor Pariwisata merupakan salah satu Sektor Strategis di negara manapun juga di Kota Solok, karena Pariwisata yang berkembang adalah Pariwisata berbasis masyarakat yang bertujuan untuk meningkatkan perekonomian masyarakat.
Hal itu dikatakan Wakil Walikota Solok Ramadhani Kirana Putra dalam sambutannya seusai Pengukuhan Dewan Pengurus Cabang (DPC) Masyarakat Sadar Wisata (MASATA) Kota Solok Periode 2021-2026 di salah satu Hotel di Kota Solok, Rabu (28/4/21) yang disaksikan Ketua DPD MASATA Sumatera Barat Joni Mardianto , Kepala Dinas Pariwisata Kota Solok Elvi Basri, Kepala OPD terkait di lingkungan Pemerintah Kota Solok, Ketua LKAAM, Ketua Bundo Kanduang dan Ketua KAN Kota Solok.
Pengurus DPC MASATA Kota Solok yang dikukuhkan itu adalah Ketua Cabang Diki Asnur, Wakil I Bidang Organisasi Bintang Marcelino, Wakil II Bidang Program kerja Joko Sugiarto, Sekretaris Fahada Yusra dan Bendahara Novalinda juga dilengkapi beberapa bidang.
Selanjutnya Wakil Walikota menyampaikan bahwa Kepariwisataan merupakan bagian integral dari pembangunan nasional yang dilakukan secara sistematis, terencana, terpadu, berkelanjutan dan bertanggung jawab dengan tetap memberikan perlindungan terhadap nilai-nilai agama, budaya yang hidup dalam masyarakat, kelestarian dan mutu lingkungan hidup serta kepentingan nasional.
Untuk itu Ramadhani mengucapkan selamat kepada pengurus baru DPC MASATA Kota Solok Periode 2021-2026. "Mudah-mudahan dengan kepengurusan yang baru ini, DPC Masata Kota Solok akan lebih giat lagi dalam mengenalkan pariwisata Kota Solok pada seluruh lapisan masyarakat. Potensi wisata di Kota Solok cukup menggairahkan, tinggal lagi bagaimana mempromosikan disamping pembenahannya," jelas Wakil Walikota.
Sebelumnya Kadis Pariwisata Elvi Basri dalam laporannya mengatakan konsep pariwisata yang mengutamakan peran masyarakat dalam pembangunan pariwisata adalah pariwisata berbasis masyarakat.
Prinsip dasar pariwisata berbasis masyarakat adalah menempatkan masyarakat sebagai pelaku utama melalui pemberdayaan masyarakat dalam berbagai kegiatan bermakna sehingga masyarakat memperoleh manfaat yang sebesar-besarnya dari pariwisata," ujar Kadis lagi.*
Editor : Benk123
Tag :#kotasolok
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
POTONG HEWAN KURBAN 9 EKOR, WARGA KOMPLEK WISMA SOLOK NAN INDAH TANAH GARAM DISTRIBUSIKAN 700 KUPON DAGING SAPI
-
MALAM TAKBIRAN SAMBUT HARI RAYA IDUL ADHA DI KOTA SOLOK SEMARAK
-
AKADEMI JAGO BANGUNAN SASAR KOTA SOLOK, TUKANG: KUALITAS PRODUK SEMEN PADANG JAUH LEBIH BAIK
-
PLN UP3 SOLOK HADIRKAN HARAPAN DI HARI PENDIDIKAN NASIONAL: TEBAR SEMANGAT DAN DUKUNGAN NYATA UNTUK PELAJAR KURANG MAMPU
-
WUJUDKAN KOTA RELIGIUS, WAKO SOLOK GANDENG DMI PERKUAT SYIAR ISLAM
-
MEMELIHARA HARAPAN, CATATAN HENDRY CH BANGUN
-
DARI SUNGAI BATANGHARI KE RANTAI LOGISTIK NASIONAL, PTP NONPETIKEMAS JAMBI MENJAGA ARUS DISTRIBUSI DAN MENGGERAKKAN EKONOMI
-
MERATAPI SEMEN PADANG FC, MERAYAKAN ANAK-ANAK MINANG DI PANGGUNG NASIONAL
-
DARI PASAR KE TANAH SUCI: KISAH PAK DAS, BURUH ANGKUT BATUSANGKAR YANG MENJEMPUT KEMULIAAN DI KURSI BISNIS GARUDA
-
KOPI MINANG, PERMATA GASTRONOMI YANG LAYAK JADI WAJAH WONDERFUL INDONESIA